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Como fazer pastel usando massa pronta

Como fazer pastel usando massa pronta

Principalmente agora no verão, dá uma vontade louca de comer petiscos variados e uma bebida bem gelada não é? Pois num dia desses, resolvi preparar pastel de carne, mas de uma maneira rápida, muito fácil e muito, mas muito gostosa.

Pra quem está iniciando na cozinha pode ser uma dica bem bacana. Grave aí!

Ingredientes:

– 500g de massa para pastel comprada pronta; (você encontra na parte refrigerada dos mercados).

– 650g de carne moída;

– 4 colheres de sopa de azeite;

– 1 dente de alho picado, ou 1 colher de café de flocos de alho desidratado; (opcional)

–  2 tomates picados;

– 2 ovos cozidos picados;

– salsinha picada;

– 2 colheres de sopa de requeijão;

– 400ml de óleo para fritura; (aproximado)

– papel toalha para escorrer os pastéis;

Modo de Preparo:

Numa panela média, coloque as 4 colheres de sopa de azeite e frite rapidamente o alho.

Logo depois coloque a carne e enquanto ela vai fritando, dê pequenas batidinhas com a ponta de uma colher para desmanchar a carne deixando-a bem soltinha.

Acrescente então os tomates picados e deixe cozinhando até que os tomates comecem a desmanchar. Se for preciso acrescente um pouquinho de água para não queimar a carne. Mas bem pouquinho, porque a carne precisa secar para rechear os pastéis.

Baixe o fogo da carne e deixe cozinhando até secar bem. Não pode ficar líquido porque depois fica ruim para comer o pastel.

Desligue o fogo quando secar. Coloque a salsinha, o requeijão e os ovos picados e misture bem.

Dica: se quiser pode acrescentar azeitonas picadas. Fica delicioso!

Montagem:

Espalhe algumas unidades de massa de pastel sobre uma mesa ou bancada, cuidando para que o plástico que separa as massas fique na parte de baixo da massa, aquela voltada para a mesa.

Coloque uma boa colherada de carne bem no centro da massa.

Feche a massa formando uma meia lua. Pra mim facilita muito pegar duas pontas da massa, aquelas da parte mas gordinha do pastel, levantar a massa da bancada e aí fechar a massa formando a lua.

Dica: se a massa secar e não fechar, passe um pouquinho de água, com o dedo mesmo, para umedecer e aí feche.

Com a ajuda de um garfo e sem furar a massa, aperte e feche bem o pastel.

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Tags: como fazer pasteis, massa pronta, pasteis fáceis, receita.
in DICAS P/ INICIANTES NA COZINHA· PETISCOS

Como fazer pastel usando massa pronta
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Principalmente agora no verão, dá uma vontade louca de comer petiscos variados e uma bebida bem gelada não é? Pois num dia desses, resolvi preparar pastel de carne, mas de uma maneira rápida, muito fácil e muito, mas muito gostosa.

Pra quem está iniciando na cozinha pode ser uma dica bem bacana. Grave aí!

Ingredientes:

– 500g de massa para pastel comprada pronta; (você encontra na parte refrigerada dos mercados).

– 650g de carne moída;

– 4 colheres de sopa de azeite;

– 1 dente de alho picado, ou 1 colher de café de flocos de alho desidratado; (opcional)

–  2 tomates picados;

– 2 ovos cozidos picados;

– salsinha picada;

– 2 colheres de sopa de requeijão;

– 400ml de óleo para fritura; (aproximado)

– papel toalha para escorrer os pastéis;

Modo de Preparo:

Numa panela média, coloque as 4 colheres de sopa de azeite e frite rapidamente o alho.

Logo depois coloque a carne e enquanto ela vai fritando, dê pequenas batidinhas com a ponta de uma colher para desmanchar a carne deixando-a bem soltinha.

Acrescente então os tomates picados e deixe cozinhando até que os tomates comecem a desmanchar. Se for preciso acrescente um pouquinho de água para não queimar a carne. Mas bem pouquinho, porque a carne precisa secar para rechear os pastéis.

Baixe o fogo da carne e deixe cozinhando até secar bem. Não pode ficar líquido porque depois fica ruim para comer o pastel.

Desligue o fogo quando secar. Coloque a salsinha, o requeijão e os ovos picados e misture bem.

Dica: se quiser pode acrescentar azeitonas picadas. Fica delicioso!

Montagem:

Espalhe algumas unidades de massa de pastel sobre uma mesa ou bancada, cuidando para que o plástico que separa as massas fique na parte de baixo da massa, aquela voltada para a mesa.

Coloque uma boa colherada de carne bem no centro da massa.

Slide1

Feche a massa formando uma meia lua. Pra mim facilita muito pegar duas pontas da massa, aquelas da parte mas gordinha do pastel, levantar a massa da bancada e aí fechar a massa formando a lua.

Dica: se a massa secar e não fechar, passe um pouquinho de água, com o dedo mesmo, para umedecer e aí feche.

Com a ajuda de um garfo e sem furar a massa, aperte e feche bem o pastel. (imagem)

Slide2

Fritura:

Coloque o óleo numa panela ou frigideira grande e aqueça bem.

Retire o plástico dos pastéis antes de fritar e coloque apenas um ou dois para fritar ao mesmo tempo.

Deixe fritar de um lado e depois vire. Leva mais ou menos uns 2 ou 3 minutos para fritar. Se demorar muito ou começar a queimar, regule a chama do fogão, mais baixo ou mais alto.

Retire do óleo e deixe escorrer bem a gordura. Coloque sobre papel toalha para absorver ainda mais o óleo.

Dica mais do que boa: se sobrar pastel, congele assim que puder (quando ele amornar). Na hora que quiser comer, é só retirar do freezer e colocar no forno sem preaquecer  há 200 graus, até que descongele e fique crocante novamente. Normalmente uns 15 minutos. A dica é boa, porque enquanto o forno aquece o pastel descongela e depois aquece. Fica quase igual ao fresquinho.

Rendimento: 18 porções.

Espero que gostem.

 

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Iniciamos nossas atividades em 1997, como distribuidora de frios, atendendo mercados, padarias, supermercados, etc. Em 1998, o casal Marcelo e Edna, começaram então a angariar fundos para a construção de uma igreja, e foi onde surgiu a ideia de fazer pizzas promocionais pois "tínhamos grande facilidade em adquirir a matéria prima com um preço bem abaixo do preço de mercado, assim passamos a ideia a outros movimentos orientando-os de como se fazia...

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