Fritar salgadinhos sem estourar pode parecer muito fácil. Mas tudo influência no resultado de um salgadinho crocante e sequinho. Por isso trouxemos algumas dicas de como fritar seu salgado congelado.
1- O primeiro passo para um bom salgadinho é uma boa massa congelada. Não tente economizar comprando materiais de baixa qualidade!
Um bom salgadinho exige uma boa farinha e muita dedicação em seu preparo! Invista em bons produtos e faça tudo com capricho. Os produtos congelados do Delícia são ideias para obter o resultado de um salgado crocante e sequinho após fritar.
2- Sabemos que a preferência é um salgadinho bem recheado. Mas tome cuidado, o excesso de recheio pode ser prejudicial no momento da fritura. O porquê disto está no fato de o salgado ficar muito cheio e com pouco espaço de ar.
O ideal é não deixar o salgadinho recheado em excesso e se atentar para os sabores que possuem muita água na composição (como queijo, por exemplo), que acaba inchando e se expandindo. É importante também comprar um salgado bem fechadinho, evitando bolhas de ar e possíveis rachaduras.
3- A temperatura do óleo é fator crucial para uma boa fritura. O óleo não pode estar muito quente, nem muito frio, a recomendação é de que a temperatura fique entre 180ºC e 200ºC.
A dica para não errar é utilizar um palito de fósforo! Isso mesmo, você pode colocar o palito dentro do óleo que, assim que ele atingir a temperatura correta para fritar, acenderá o palito. Não tem erro!
4- Além da temperatura, a quantidade de óleo também faz diferença para fritar os salgadinhos sem estourar. O truque é que haja quantidade suficiente para cobrir todo o salgadinho, assim o fritando homogeneamente e não correndo risco de estouro. Por isso, também, é melhor que os salgadinhos sejam fritos aos poucos!
5- Você não precisa ter pressa em excesso, por isso, vá com calma na hora de fritar os salgados. Leve-os um a um à panela, dê preferência, com a ajuda de uma espumadeira.
Quanto mais delicadeza melhor, pois o “susto” pode acabar levando os salgadinhos ao estouro. A quantidade também é importante nesta etapa, pois quanto menos salgados você levar ao fogo, melhor será a qualidade de fritura deles.
Conheça Nossa História:
Iniciamos nossas atividades em 1997, como distribuidora de frios, atendendo mercados, padarias, supermercados, etc. Em 1998, o casal Marcelo e Edna, começaram então a angariar fundos para a construção de uma igreja, e foi onde surgiu a ideia de fazer pizzas promocionais pois "tínhamos grande facilidade em adquirir a matéria prima com um preço bem abaixo do preço de mercado, assim passamos a ideia a outros movimentos orientando-os de como se fazia...
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