Além de ser versátil, o macarrão é delicioso, né? Apesar disso, muita gente ainda tem dúvidas sobre como preparar o macarrão perfeito.
Dicas para ter o macarrão perfeito
Água, muita água: pode parecer bobagem, mas é muito importante acertar na quantidade de água para que o macarrão não grude. A proporção correta é de 1 litro de água para cada 100 g de massa. Por isso, é necessário utilizar uma panela bem grande! Para não precisar fazer um pacote inteiro, confira a dica para acertar na quantidade de massa.
Mexer: essa ideia de colocar o macarrão na panela e não mexer mais até estar pronto é mito! É preciso mexer sim, e sempre com muito cuidado para não quebrar a massa. Seu macarrão ficará bem soltinho!
Hora de colocar para cozinhar: a melhor hora para colocar o seu macarrão para cozinhar é quando a água estiver fervendo, portanto, nada de colocar a massa com a água ainda fria. Além de demorar mais, pode ser que o seu macarrão fique todo grudado.
Óleo não: pode até ser um dos truques mais comentados por aí, mas a verdade é que o óleo é péssimo para ter uma massa perfeita. Ele impede a aderência do molho e só faz com que a massa fique pesada e gordurosa. Com a quantidade certa de água, não é preciso se preocupar em colocar óleo.
Água salgada: os italianos contam que um dos truques para ter um macarrão perfeito é se certificar de que ele está sendo cozido em água salgada. Para isso, quando a água já tiver fervido, acrescente 1 e 1/2 colher de sopa para cada 1/2 kg de macarrão.
Lavar ou não lavar: outro problema para a falta de aderência dos molhos é lavar a massa em água fria, já que ela removerá todo o amido do macarrão. Não faça isso! Quando macarrão estiver al dente (macio, mas não mole), escorra-o rapidamente para que ele não continue a cozinhar.
Relógio é o seu melhor amigo: cada marca e tipo de macarrão indica o tempo correto para chegar ao ponto na embalagem. Não desconsidere! Essa informação está ali para te ajudar na hora de deixar o seu macarrão perfeito. Por isso, o relógio será seu melhor amigo. A maioria das massas ficam prontas em poucos minutos, por isso é importante prestar atenção.
Massa inteira: nada de quebrar a massa! As massas longas como o espaguete e o talharim devem ser comidas inteiras. Pode acontecer de elas não caberem na panela de primeira, mas quando elas começarem a amolecer, caberão na panela.
Fogo alto: durante os minutos em que o seu macarrão estiver cozinhando, deixe o fogo no máximo e a panela destampada. Isso porque o fogo alto deixará a água sempre fervendo, o que fará com que a massa cozinhe por igual.
Molho, a melhor parte: o TudoGostoso já ensinou como escolher o molho certo para cada tipo de massa, mas não basta só isso! Uma dica de ouro é se certificar de que a massa não está muito mole, já que isso dificulta a absorção do molho.
Além disso, é essencial que o molho esteja pronto antes do macarrão. Assim que a sua massa estiver cozida e escorrida, acrescente-a imediatamente à panela do molho para incorporá-lo. Se a sua massa ficar pronta antes do molho, ela acabará grudando durante o período de espera. Confira as nossas dicas de molhos deliciosos!
Conheça Nossa História:
Iniciamos nossas atividades em 1997, como distribuidora de frios, atendendo mercados, padarias, supermercados, etc. Em 1998, o casal Marcelo e Edna, começaram então a angariar fundos para a construção de uma igreja, e foi onde surgiu a ideia de fazer pizzas promocionais pois "tínhamos grande facilidade em adquirir a matéria prima com um preço bem abaixo do preço de mercado, assim passamos a ideia a outros movimentos orientando-os de como se fazia...
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